В Днепре готовы открывать елочные базары

Лесхозы Днепропетровской области сообщили, что готовы к реализации новогодних елей. Начальник Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко заверил днепрян, что новогодних красавиц хватит на всех и предупредил, что будут жестко бороться с браконьерством.

— Спрос на елки у горожан постоянно растет. Для сравнения, в 2014 году мы продали 25 тысяч деревьев, в 2015 – 29 тысяч, а в 2016 – еще больше. Считаем, что в этом году спрос будет в этих же объемах. В лесхозах достаточно новогодних красавиц. Уже можем обеспечить своими силами область», — сказал Валерий. —
Цены на ели еще формируются. Но, учитывая общий рост цен, плюс повышение стоимости топлива, стоить праздничные деревья будут больше, чем в прошлом году. Ожидается, что минимальная цена будет варьироваться от 60 до 100 грн. А для тех, кто хотел бы дать новую жизнь дереву, лесхозы предлагают сосны с комом – сохраненной корневой системой. Подобная услуга обойдется от 270 грн и выше. Такую ель можно будет вновь вернуть в природу, посадив в землю.

Валерий Величко отдельное внимание уделил вопросу браконьерства. Если сейчас случаи вырубки деревьев единичные, то в декабре это явление приобретает массовый характер. К защите территории лесхозы готовятся уже сейчас – формируются мобильные рейдовые группы.

За незаконную вырубку деревьев предусматривается административная ответственность,пишет nashemisto.dp.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,