Новости

В день памяти жертв Голодомора в Киеве ограничат движения транспорта

В день памяти жертв Голодомора в Киеве ограничат движения транспорта

Сегодня, 26 ноября, Украина в почтит память жертв Голодомора 1932-1933 годов, голодоморов 1921-1922, 1946-1947 годов. Официальные памятные мероприятия в Киеве начнутся с 14:30 и пройдут на территории Национального музея «Мемориал жертв Голодомора» при участии Президента Петра Порошенко. По всей стране в будет приспущен государственный флаг и ограничено проведение развлекательных мероприятий, передает ukranews.com.

В 16 часов будет объявлена общенациональная минута молчания и проведена всеукраинская акция «Зажги свечу». В Киеве на территории Мемориала, на улице, будут демонстрироваться документальные фильмы о Голодоморе и видеозаписи переживших геноцид людей.

В помещении музея для посетителей будут представлены музейные фильмы о Голодоморе, свидетельства очевидцев, документальные выставки, информационные блоки с архивными документами и фото 1932-33 годов.

В пресс-службе Киевской городской государственной администрации сообщили: «26 ноября в связи с проведением в столице мероприятий к чествованию памяти жертв Голодомора с 13:00 до 16:00 на ул. Лаврской (от площади Славы до перекрестка с ул. Цитадельной), Михайловской площади, ул. Десятинной, ул. Трехсвятительской возможно временное ограничение или запрет движения транспортных средств».

Также на это время в движение троллейбусов маршрута №38 и автобусов маршрута №24 планируется внесение изменений. В частности, троллейбусы маршрута №38 будут курсировать по таким направлением движения: ст. м. «Выдубичи» – ул. Киквидзе – б-р Леси Украинки (до ул. Новогоспитальная (пр. Щорса); автобусы маршрута №24 будут курсировать по таким направлением движения: Музей истории Украины во Второй мировой войне – ул. Цитадельная – ул. Московская – ул. Грушевского, далее по действующей трассе.

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `