В Дании львов кормят домашними животными

Зоопарки Копенгагена и Гивскуда в Дании призвали местных жителей приносить домашних животных на корм хищникам, сообщает телеканал TV2. Как уточнила сотрудница зоопарка Копенгагена Анна-Софи Эллер, зверинец готов принять морских свинок и кроликов.

Кошками или собаками хищников кормить не будут: во-первых, это неэтично, во-вторых, эти животные не входят в естественный рацион зверей. Домашние питомцы пойдут на съедение львам, тиграм и волкам.

«Хорошо, когда животные питаются разнообразно. Им весело жевать мех, а внутренности для них очень полезны», — отметила Эллер.

Руководитель Гивскудского зоопарка Ричард Остербалле отметил, что хозяевам не следует специально убивать животных. Зоосад обращается к ним, потому что хищникам нужна пища. Хозяева также смогут наблюдать за расправой над своим любимцем, причем вместе с детьми. По мнению Остербалле, это позволит быть честным со своими чадами и не рассказывать им о «кроличьем рае», куда их питомец якобы попадет после смерти.

В январе прошлого года в зоопарке датского города Оденсе публично препарировали льва перед публикой. За операцией могли наблюдать все желающие, в том числе несовершеннолетние. Вскрытие сочли познавательным для школьников, поэтому назначили его прямо на осенние каникулы.

Через несколько месяцев после этого в детском зоопарке Дюрепарк города Кристиансанн на юге Норвегии зебру скормили тиграм на глазах у посетителей. Перед этим животное обезглавили.

В 2014 году общественный резонанс вызвала история об умерщвлении жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. Животное застрелили из-за того, что оно появилось на свет в результате близкородственного скрещивания. Жирафа также препарировали на глазах у школьников, после чего скормили львам.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...