В Чили собака сама ездит на автобусе

Бездомная дворняжка из Чили никогда и нигде не пропадет. Будь у нее хозяин и дом, она бы днем ездила по своим собачьим делам, а вечером спокойно сама возвращалась на автобусе, отмечает телеканал «МИР 24».

Видео с участием дворняги посмотрели миллионы пользователей сети. Хвостатый пассажир занимает место у окна и следит за тем, чтобы не проехать свою остановку. Как выяснилось, пес направлялся в местный парк. И так почти каждый день.

На видео собаку снял водитель автобуса. Из четырех миллионов человек, которые посмотрели кадры, хозяин так и не нашелся. Дворняжка по-прежнему ездит по знакомому маршруту одна.

Интеллектуальные способности собак давно признают и ученые. Так, профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере и кинолог Стенли Корен полагает, что умственные способности псов соответствуют уровню по меньшей мере ребенка возрастом 2,5 года. Среднестатистическая собака знает около 165 слов, умеет считать до пяти и проводить несложные арифметические расчеты.

При этом собаки не только умны, но еще и справедливы. В ходе эксперимента две собаки, которые видел друг друга, получали еду за исполнение одних и тех же команд. После того, как одна из собак в очередной раз верно выполнила задания, лакомство ей не дали. В ответ она перестала выполнять команды.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...