Новости

В Чернигове задержали криминальный дуэт

В Чернигове задержали криминальный дуэт

В Чернигове задержали криминальный дуэт разбойников, наводивших ужас на черниговчанок. Об этом Вероятно стало известно из сообщения сектора коммуникации полиции Черниговской области.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника Черниговского отдела полиции майор полиции Алексей Клунко, начиная со 2 октября в дежурную часть стали поступать заявления о дерзких разбойных нападениях на женщин.

pm901image005

Схема нападений была продумана и разделена по ролям. Мужчина подбегал к потерпевшим со спины и угрожал своим жертвам ножом или шприцем с якобы ВИЧ-инфицированной кровью и говорил, что будет достаточно одной царапины, чтобы женщина заразилась СПИДом. В это же время напарница вора подходила к потерпевшим и постепенно снимала с перепуганных женщин золотые украшения, вытаскивала из сумочек кошельки с деньгами. Однажды криминальный дуэт напал на молодую девушку, которая возвращалась домой с малолетней дочерью. Ребенок стал свидетелем того, как преступники напали на мать.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к разбоям причастны двое наркозависимых, ранее судимых за имущественные преступления черниговцев — 37-летний мужчина и 33-летняя женщина. Правоохранители перекрыли места их возможного появления, но разбойники поняли, что круг вокруг их сужается. Поэтому они решили бежать из Чернигова сначала в столицу, а затем в Донецк. Именно при попытке выезда из города криминальный дуэт был задержан черниговскими стражами порядка.  Задержанные  признались в совершении 4 разбойных нападений и 2 грабежей и сообщили, что отобранные у женщин украшения сдавали в ломбарды. Деньги тратили на наркотики.

В свое оправдание они сообщили правоохранителям, что в их шприцах не было ВИЧ-инфицированной крови, ведь они больны только … гепатитом.

По всем фактам разбойных нападений и ограблений возбуждены уголовные производства в соответствии с ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой) — наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества и по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж) — наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Продолжается досудебное расследование и проверяется их причастность к другим подобным преступлениям.

 

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `