Новости

В Черкасской области растратили более миллиона гривен вместо ремонта дорог

В Черкасской области растратили более миллиона гривен вместо ремонта дорог

В Черкасской области Служба безопасности Украины разоблачила растрату почти 1,2 млн государственных средств. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией разоблачили растрату коммерсантами государственных средств, выделенных на ремонт дорог в селе Белозерье Черкасской области», – сказано в сообщении.

Отмечается, что летом 2016 года Белозерский сельсовет заключил соглашение с одной из фирм области на замену дорожного покрытия нескольких улиц села.

«Согласно смете стоимость реконструкции составила почти 3 миллиона гривен. Деньги из сельского бюджета были полностью перечислены на счета коммерсантов. Сотрудники спецслужбы установили, что бизнесмены внесли в финансовой документации завышенные данные о стоимости стройматериалов и объемов проведения работ. По предварительным оценкам, злоумышленникам удалось присвоить почти 1,2 миллиона гривен», – уточнили в ведомстве.

Во время обысков в офисе фирмы и по месту жительства предпринимателей было изъято финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую проведение сделки. Кроме того, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 УК Украины.

На данный момент продолжается досудебное следствие

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `