Новости

В Боливии протестующие шахтеры забили замминистра до смерти

В Боливии протестующие шахтеры забили замминистра до смерти

В Боливии во время переговоров с бастующими шахтерами был жестоко избит заместитель министра внутренних дел страны Родольфо Ильяньеса. От полученных травм он скончался. После этого местные власти арестовали 100 человек и пообещали наказать виновных.

Как передает издание dni.ru, Родольфо Ильяньеса направлялся на встречу с горняками. Она должна была состояться в четверг, 24 августа, в городе Пандуро, в 160 километрах от столицы страны – Ла-Паса. По пути чиновника похитила группа протестующих.

Спустя некоторое время министр внутренних дел страны Карлос Ромеро объявил по национальному телевидению о том, что его заместитель был зверски и трусливо убит. Судя по всему, политика сильно изуродовали.

Как сообщает Reuters со ссылкой на министра обороны Боливии Рейми Феррейру, очевидно, что Ильяньесу били и пытали до смерти. Его помощник выжил и сейчас находится в одной из столичных больниц. «Это преступление не останется безнаказанным. Власти ведут расследование. Уже арестованы 100 человек. Мы обещаем наказать виновных», – заявил глава оборонного ведомства.

Протесты в Боливии начались две недели назад из-за нового закона о кооперативах. Шахтеры перекрыли автомобильные дороги, потребовали смягчить экологические нормы и разрешить частную добычу полезных ископаемых. Кроме того, горняки обвиняют правительство президента Эво Моралеса в коррупции и кумовстве.

При разгоне манифестантов внутренние войска были вынуждены применить силу. Во время подавления выступлений погибли двое бастующих, 17 полицейских получили ранения. Не исключено, что убийство заместителя министра было местью за смерть рабочих.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `