В бердянском роддоме произошло ЧП

На днях в бердянском роддоме неизвестные пытались украсть систему подачи кислорода, которая поставляет кислород в роддом. 

Трубопровод сорвали со стены вместе с креплениями и бросили на земле, передает 061.ua.

Отмечается, что целостность кислородной системы была нарушена во многих местах. Вместе с кислородной трубой сорвали городской телефонный кабель и согнули металлический столб, который поддерживал трубопровод. В результате вандальных действий под угрозой оказались жизни новорожденных бердянцев, будущих матерей, женщин, требующих безотлагательного оперативного вмешательства и чья жизнь зависит от наличия кислорода.

«Очень надеемся, что полиция установит лица этих вандалов и мы все узнаем их имена и сможем посмотреть в глаза этим людям, которые на одну чашу весов поставили небольшую финансовую составляющую, а на другую жизнь рожениц, новорожденных, наших жен и матерей. Хотим отметить финансовую сторону — тот кусок металла, который можно было сдать как лом, стоит копейки, а восстановление системы подачи кислорода — далеко не одну тысячу гривен», — сообщается на сайте Бердянского территориального медицинского объединения.

Медики отмечают, что всех рожениц и детей удалось спасти — резервное снабжение кислородом родильных залов и палат интенсивной терапии  наладили в кратчайшие сроки. Специалисты за восемь часов под проливным дождем восстановили систему подачи кислорода.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...