Новости

В Бердянске торгуют собственностью профсоюзов

В Бердянске торгуют собственностью профсоюзов

«Потихоньку», т.к. в самом Бердянске о распродаже недвижимости ЧАО «Приазовкурорт» даже в мэрии не знают. Объявление о «конкурсе по продаже имущества» ЧАО «Приазовкурорт» появилось в конце июля в одной из областных газет. Отдельные приватные предложения получили некоторые бердянские предприниматели. Но кто и с какой целью распродает собственность ПРОФСОЮЗОВ пока остается тайной, пишет МИГ.

К продаже предлагаются 13 объектов: 12 — в Бердянске, один — гараж 1946 года постройки (за 50 тыс. грн) на ул. Правобережной (40 лет Октября), 50-а. Преимущественно, это комплексы сооружений различного назначения на общую сумму 1800 тыс. грн.

Заместитель городского головы Бердянска Ирина Плющий высказала недоумение по поводу методов организации распродажи.

Во-первых, все объекты расположены на землях, имеющих особый статус — курортных территорий государственного значения и части Национального парка «Приазовский». Во-вторых, все земельные вопросы, а они возникнут при продаже объектов непременно, — прерогатива местной власти, которую руководство ЧАО «Приазовкурорт» в известность не поставило. В-третьих, (и это подтвердила председатель постоянной комиссии по вопросам планирования бюджета, социально-экономического развития, промышленности и инвестиционной деятельности Бердянского горсовета Ирина Попова), объекты ЧАО «Приазовкурорт» находятся в налоговом залоге. В-четвертых, с изменением собственника  каждого из объектов возникнет целый комплекс вопросов, которые местным властям предстоит оперативно решать.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `