Новости

В Бердянске борются с мором рыбы (ВИДЕО)

В Бердянске борются с мором рыбы (ВИДЕО)

На протяжении многих лет в Азовском море в районе Белосарайского залива, омывающего восточную часть Бердянской косы, в конце мая, в начале июня происходит массовый замор рыбы. Единственная мера, которая не позволяет погибнуть от недостатка кислорода азовскому бычку, это мелиоративный вылов. В этом году есть вероятность, что десятки тонн разлагающейся рыбы могут оказаться на берегу, передает brd24.com.
Для того, чтобы начать мелиоративный вылов еще живого бычка, необходимы заключения ученых. Ранее, для мониторинга ситуации вдоль береговой линии работали несколько контрольно-наблюдательных пунктов, в составе которых сотрудники института рыбного хозяйства и экологии моря. В этом году такая работа не ведется.
Письмо, с просьбой разрешить научный вылов, Бердянский горсовет направил в Государственное агентство рыбного хозяйства Украины.
Ответ из Государственного агентства рыбного хозяйства Украины пока не получен. Нет и разрешения для работы контрольно-наблюдательных пунктов. Представители института не могут объяснить действия вышестоящей организации. При этом, делают всё возможное, чтобы ситуация находилась под контролем.
Такой мониторинг не всегда эффективен. Если Киев не даст соответствующе разрешение на работу контрольно-наблюдательных пунктов, по сути — научный вылов рыбы, ученые не смогут вовремя предупредить рыбодобывающее предприятия о массовых скоплениях бычка. В таком случае, побережье будет усыпано тоннами разлагающейся рыбы. Что поставит под угрозу начало курортного сезона в Бердянске.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `