Новости

В августе зарплаты украинцев стали меньше

В августе зарплаты украинцев стали меньше

Реальная заработная плата в августе уменьшилась на 3% по сравнению с июлем и увеличилась на 8,1% по сравнению с августом прошлого года

Как сообщили «Комментариям» в Госслужбе статистики, уменьшение уровня заработной платы в августе к предыдущему месяцу является типичным сезонным явлением и в 2008-2012гг. эта цифра составляла в среднем 3,1% ежегодно.

Причиной такой тенденции является уменьшение по сравнению с июлем объемов единовременных выплат, таких как: материальная помощь, выплаты на оздоровление в связи с ежегодными отпусками. Особенно это характерно для бюджетных учреждений, в частности, образования.

Номинальная заработная плата в августе составила 3304 гривен. Самая низкая зарплата в сфере почтовой и курьерской деятельности – 1956 гривен, самая высокая — 11020 гривен — в авиационном транспорте.

Самая высокая средняя зарплата зафиксирована в столице – 5035 гривен. По сравнению с июлем она упала на 3,9%. Падение за месяц наблюдалось по всем регионам, кроме Севастополя – там она выросла на 0,5% до 3126 гривен.

 Как сообщали «Комментарии», в июле реальная зарплата украинцев выросла на 49 гривен и составила 3429 гривен.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `