Новости

В 6 городах Украины прошли митинги шахтеров

В 6 городах Украины прошли митинги шахтеров

Сегодня, 21 декабря, более чем в 6 городах Украины прошли митинги шахтеров, которые требуют погасить задолженности по заработной плате и сохранения «вредного стажа».

Украинским горнякам массово не выплачивают заработную плату. На данный момент задолженность составляет 657 миллионов гривен, 68 миллионов из которой составляет задолженность за 2015 год. Вчера,  Как передает golos.ua, об этом сообщил глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

«Протесты горняков сегодня прошли под Краматорской, Лысечанской, Киевской, Львовской, Волынской и другими областными администрациями. Главными требованиями шахтеров стали: погашение задолженности по заработной плате и сохранение « вредного стажа»» — отметил он.

По словам главы Конфедерации независимых профсоюзов Донецкой области Дмитрия Зеленого, также протестующие требовали: утвердить законопроект №4744, которым для угольной промышлености дополнительно выделяется 1 миллиард гривен, в 2017 году выделить для угольной промышлености не мене 8 миллиардов гривен, а также предусмотреть в госбюджете деньги на покупку средств индивидуальной защиты и установить справедливую рыночную стоимость на отечественный уголь.
Отмечается, что требования адресованы Парубию, Носалику и Гройсману.

«Если в ближайшее время государство не пойдет с нами на социальный диалог, то мы будем разговаривать языком ультиматумов и добьемся того, что бы в 2017 году Украина будет заслушана на генеральной сессии МОТ (Международная организация труда — ред). Главными темами станут растущие задолженности по заработной плате, необоснованное сокращение заработных мест и потеря социального диалога с профсоюзами» — резюмировал М. Волынець.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Каким 2016-й год был для вас?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `