Установлена квота иммиграции в Украину

Кабинет министров Украины определил квоту иммиграции для иностранцев и лиц без гражданства в страну в 4,388 тыс. чел. на 2018 год.

Согласно документу, квота для родственников граждан Украины (полнородные братья и сестры, дедушки и бабушки, внуки и внучки) – 1,020 тыс. чел.; для лиц, ранее находившихся в гражданстве страны, – 530 чел.; для родителей, супругов и несовершеннолетних детей иммигрантов – 2,147 тыс. чел., деятелей науки и культуры, иммиграция которых соответствует интересам Украины, — 690 чел.

Для лиц, осуществивших иностранную инвестиционную деятельность в экономику страны иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее $100 тыс. иммиграция установлена без ограничений.

Кроме этого, в текущем году по квоте может иммигрировать в Украину один высококвалифицированный специалист или работник, острая потребность в которых ощутима для экономики страны.

Для лиц, которые непрерывно прожили на территории государства три года со дня установления для них статуса пострадавших от торговли людьми, квота не установлена, пишет interfax.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...