Украину перед траншем МВФ заставят поднять коммунальные тарифы

Госдолг Украины перевалил за 76 миллиардов долларов. Это около 83% процентов от ВВП страны или почти по 2 тысячи долларов на одного украинца. В следующем году Украина должна выплатить 18 млрд. долларов внешним кредиторам.

Об этом во время заседания подкомитета ВРУ по вопросам госдолга и финансирования бюджета заявил его глава Сергей Рудык, — передают Подробности.

Если деньги не найдут, государству придется объявить дефолт или снова брать в долг.

Напомним, одно из главных условий для получения очередного транша от МВФ — создание высшего антикоррупционного суда и очередное повышение тарифов на газ для населения.

«Ключовими будуть вересень місяць цього року, Ми, прийнявши на минулому пленарному тижні базовий закон про вищий Антикорупційний суд, дуже наблизились до того, що нам Міжнародний валютний фонд дасть сигнал, що все не так вже й погано в Україні. На цьому пленарному тижні президент вніс законопроект про вже створення Антикорупційного суду. Якщо ми його в четвер проголосуємо, на що ми дуже сподіваємось, то це і буде той сигнал», — заявил Сергей Рудик, глава подкомитета ВРУ по вопросам государственного долга и финансирования госбюджета.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...