Новости

Украинцы ринулись в Испанию и Грецию

Украинцы ринулись в Испанию и Грецию

Безвиз предоставил украинцам новые возможности для проведения летнего отдыха. Теперь альтернативой уже приевшимся Турции и Египту могут стать европейские курорты, куда уехать можно без лишней бумажной волокиты и долгих очередей за оформлением визы. Пара часов в самолете — и ты на пляжах Европы, пишет Сегодня.

Харьковчанин Михаил Демшин вместе с супругой решили опробовать возможности нового биометрического паспорта, отправившись на уикенд в Берлин. Говорят, что по достоинству оценили новые возможности, так как попасть туда можно быстро. Выходные в столице Германии обошлись супружеской паре в $400, в стоимость вошли перелет, гостиница и питание. Летний отпуск пара планирует провести в Амстердаме или Праге. «Мы с женой больше любим культурный отдых: посмотреть старинные города, их архитектуру и другие достопримечательности, — рассказывает Михаил. — Раньше почти не имели возможности путешествовать в Европу. Теперь планируем посещать страны ЕС пять-шесть раз в год».

Таких, как Михаил с женой, теперь в Харькове немало, утверждают в одном из турагентств. Харьковчане более активно стали выезжать в Европу, особенно во время летних отпусков. Для новых клиентов в турфирмах стали подбирать для отдыхающих недорогие автобусные туры. Ну а среди приоритетных направлений у харьковчан — Испания и Греция.

Но массовым «покорение» Европы во время летнего отдыха назвать нельзя. Ведь, несмотря на то, что границы открылись, цены на билеты, проживание и пропитание в Европе остались прежними, что не всегда по карману харьковчанам.

О том, что география отдыха харьковчан немного изменилась, говорят и в Харьковском аэропорту. «Наиболее традиционными местами отдыха харьковчан в летний период были Анталия и Даламан (Турция), Тель-Авив (Израиль), Бургас (Болгария), Тиват и Подгорица (Черногория), Салоники (Греция), Амман (Иордания), Бейрут (Ливан), Монастир (Тунис), Кутаиси (Грузия). В 2017-м места отдыха остались те же, однако наблюдается увеличение непрямого пассажиропотока в такие страны, как Германия, Италия, Испания», — говорит начальник пресс-службы компании DCH Анна Стеценко.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `