Украинцы раскритиковали флешмоб «Побажай Миру»

Министерство обороны Украины запустило в Facebook флешмоб #ПобажайМиру, который вызвал неоднозначную реакцию в сети.

«Друзья, мы организовываем флешмоб #ПобажайМиру! Предлагаем вам поддержать инициативу и вместе с нашими защитниками поздравить украинцев с Новым годом и Рождеством Христовым, передать наилучшие пожелания и пожелать мира! Чтобы мы обязательно победили и мир воцарился на всей территории Украины!» – написали на странице Минобороны. Украинцам предлагают записать видео или текстовое поздравление с хештегом #ПобажайМиру.

Некоторых украинцев возмутила такая формулировка в хештеге. Одним из первых отреагировал известный волонтер Роман Доник. «Тот неудобный момент, когда министерство обороны воюющей страны просит пожелать себе не победы над врагом, а мира. То что, у нас был мир при оккупации, никого уже не смущает. Завтрака на границе не хватает. Пожелайте нам победы. А мира России можно желать. С нашими генерал-губернаторами. Увольте там уже тех, кто отвечает за идеологию», — написал он.

В комментариях поддержали позицию Доника, а позже волонтер запустил альтернативный флешмоб #ПобажайПеремоги, передает styler.rbc.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...