Украинцы массово возвращают одежду в интернет-магазины

Украинцы возвращают интернет-магазинам одежды 45-50% купленных товаров. В мире же нормой считается показатель от 30 до 45%. Такие данные в рамках лекционной программы Ukrainian fashion week 18 озвучила собственница интернет-магазина Kapsula Наталья Гордиенко.

«В мире нормальный процент возврата это 30-45%. На рынке Украины это порядка 45-50%, но он разнится по ценововму сегменту. Если мы говорим про люкс, то он очень низкий. Клиенты, как правило, эти вещи уже видели и заказали онлайн, потому что это удобно», — заметила Гордиенко.

Как передает uamarket.info, по ее словам, фешн-дискаунтеры также редко сталкиваются с высокими показателями по возвратам. «Потому что главная мотивация купить — это скидка», — отмечает она. Самая большая доля возвратов приходится на магазины, работающие в среднем и среднем+ ценовом сегменте.  Их клиенты отдают обратно от 30 до 45% товаров.

Среди факторов, которые чаще других провоцируют отказ от купленных вещей, Гордиенко называет несоответсвие одежды размерной сетке, существенные отличия готового изделия от представленного на сайте фото и  длительную доставку. Клиенты стали менее терпеливы, отмечает она, и если их заказ задерживается, могут отказаться от него вообще.

«В нашем магазине мы смогли снизить процент возвратов с 45 до 40% за 2 года. Нам помогла унифицированность размеров (единый стандарт размерной сетки для всех вещей, например система с использованием обозначений S,M,L — ред.) Плюс мы доставляем клиенту сразу 2 размера. Носите С и М? К вам приедет две вещи на выбор», — говорит Н. Гордиенко.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...