Новости

Украинцы массово скупают секонд

Украинцы массово скупают секонд

Украинцы выстраиваются в очереди за дешевой одеждой. Секонд-хенд становится палочкой-выручалочкой в стране, где новая, а тем более брендовая одежда превращается в недоступную роскошь. Так, спрос на «секонд» за последние годы вырос вдвое, сообщает «ТСН.Тиждень«.

В Житомире перед дверью секонд-хенда длинная очередь еще за полчаса до открытия. Как только магазин начинает работать, люди влетают внутрь и разгребают все подряд. Шопинг здесь дешевый – за килограмм одежды в день привоза цена 179 грн. В остальные дни – на сотню дешевле. Поэтому купить куртку, несколько кофт, брюк и обувь можно за копейки.

К слову, ежегодно ношеной одежды в Украину завозят более 100 тонн на сумму более 3 млн грн. И это только официальные данные. В госбюджет дилеры секонд-хенда платят существенные суммы налогов. Ношеная одежда стала одним из самых прибыльных бизнесов в Украине и вошла в 30 крупнейших бюджетообразующих. Теперь куча завезенных брюк, рубашек, платьев и трусов – настоящая индустрия. Которая, как утверждают украинские промышленники, убивает украинские швейные фабрики.

Странность в том, что импортные вещи во время проверки легко могут оказаться Made in Ukraine. Просто отечественная одежда настолько дороги для карманов обычных украинцев, что шьется сразу на экспорт. И попасть к нам по доступной цене может только в виде секонд-хенда.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `