Украинцев впечатлила история старейшего воина АТО

Украинцев растрогала история 77-летнего бойца антитеррористической операции (АТО) на Донбассе Бориса Мельника из Тернопольской области.

Так, бойца АТО с позывным «Тихон» считают старейшим воином в АТО. Мужчина служил вблизи Донецкого аэропорта, в селе Старогнатовка, а теперь — в Авдеевке.

По словам «Тихона», пойти на войну его «заставил» патриотизм и переживание за свой народ.

«На войну я попал с Майдана уже «обстрелянным», поэтому взрывы были привычными. В конце концов, чего мне было бояться в таком возрасте? Конечно, в ВСУ (Вооруженные силы Украины) меня не взяли бы. Поэтому пошел добровольцем. Все сначала посмеивались над стариком, но непосредственно на передовой отношение изменилось. Кстати, с Майдана на войну ушло много ребят, в том числе два моих сына — Устим и Даниил», — рассказал он.

Боец АТО добавил, что ему «болело сердце» за Украину, поэтому он не мог спокойно наблюдать с экрана телевизора за тем, что происходило на фронте.

«Впервые на передовую, а было это в Песках, я попал перед Крещением в 2015 году без разрешения командования. Тогда руководитель «Правого сектора» Ровенской области Роман Коваль вез помощь добровольцам и взял меня с собой. Там я и остался. Тогда в Песках был ад, более ста обстрелов в день. Впоследствии, уже официально, в составе 1-й штурмовой роты ДУКу (командир «Да Винчи») воевал в Староигнатовке. Третий раз на передовую в Авдеевскую промзону попал как сапер 5-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии, командир «Покутяка», — рассказал Борис Мельник.

Мужчина уточнил, что очень тяжело переживает гибель собратьев.

«У меня в памяти часто возникают образы людей, с которыми еще вчера общался. Душа рыдает во время похорон, когда ты видишь неописуемую боль матерей и жен, а особенно — детские глаза, полные слез», — отметил «Тихон», пишет glavnoe.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...