Украинцам задержавшихся рейсов советуют подавать коллективные жалобы

Гражданам, которым пришлось ночевать прямо в залах ожидания аэропортов, необходимо подавать судебные иски на туроператоров. Об этом заявил госсекретарь МИД Андрей Заяц после совещания в Министерстве инфраструктуры, посвященному кризисной ситуации на рынке авиаперевозок.

“Пока наши граждане не начнут подавать коллективные иски, либеральный рынок не заработает. Он, к сожалению, настолько еще не урегулирован”, — отметил он.

Также было принято решение обязать авиакомпании и туроператоров поддерживать круглосуточную горячую линию.

“Самая большая проблема, с которой столкнулись украинцы за границей, это отсутствие информации. К туроператорам и авиакомпаниям часто нельзя дозвониться не только гражданам Украины, но и послам, министрам и заместителям министров”, — отметил Андрей Заяц.

Bravo Airways объяснила проблемы с рейсами тем, что заказчик не выполнил свои финансовые обязательства. Однако, в авиакомпании отметили, что за свой счет осуществили 9 рейсов и перевезли в общей сложности более 1500 украинцев. Сейчас Bravo летает по расписанию.

В случае невыполнения норм перевозок для авиаперевозчиков предусмотрены штрафные санкции от 8,5 тыс грн, сообщили в Госавиаслужбе. Судьбу туроператоров решает Министерство экономического развития и торговли Украины, пишет data.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...