Украинцам рассказали о перерасчете пенсий военнослужащим

Министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, что перерасчет пенсий военнослужащим будет проходить в три этапа.

Перерасчет проведут задним числом, с 1 января 2018 года, и начнется он после того, как будет принят закон о пенсионном обеспечении военнослужащих, передает napensii.ua.

«Для военнослужащих формульный перерасчет является новшеством. Но наши подсчеты показывают, что пенсии, рассчитанные по новому закону, для тех, кто собирается выходить на пенсию, будут выше, чем по старому. Больше всего пенсии вырастут у тех, кто принимал участие в боевых действиях в зоне АТО. Что касается перерасчета пенсий военным пенсионерам, то он будет проходить в три этапа. На первом этапе перерасчет будет производиться по тем материалам, которые есть в пенсионном деле, исходя из уровня средней зарплаты в Украине 3264 грн 40 коп. Затем каждый военнослужащий может взять справку о своем обеспечении за любой период его службы и представить в Пенсионный фонд. Пенсионный Фонд выберет два года с самыми высокими коэффициентами и сделает еще один перерасчет, снова с 1 января. И, наконец, с 1 декабря мы делаем третий перерасчет – уже по уровню новой средней зарплаты в Украине — это 5266 гривен», — рассказал министр соцполитики.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...