Украинцам рассказали, кого освободят от призыва

В Министерстве обороны Украины рассказали, кто из граждан будет освобожден от призыва в рамках осенней кампании.

Как известно, в Украине увеличили на 2 тысяч количество призывников, которые должны будут пройти военную службу в рамках осеннего призыва. Так, в Минобороны объяснили, кто из украинцев будет освобожден от призыва этой осенью.

Так, от осеннего призыва будут освобождены мужчины, которые уже прошли военную службу или службу в военном резерве. Те, кто забронирован на период мобилизации и воинской службы за государственными органами или предприятиями.

Не будут призываться мужчины, которые не пригодны для службы по состоянию здоровья, а также те, кто имеет на содержании трое и более несовершеннолетних детей. Не призовут также мужчин, которые в одиночку воспитывают даже одного несовершеннолетнего ребенка.

Также не подходят для службы те, кто является опекуном совершеннолетнего ребенка-инвалида I или II группы, до достижения им 23 лет. Те, кто является усыновителями, опекунами, попечителями, приемными родителями, родителями-воспитателями, на содержании которых находятся дети-сироты или дети, лишенные родительской опеки, в возрасте до 18 лет.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,