Новости

Украинских заложников посетит координатор ОБСЕ

Украинских заложников посетит координатор ОБСЕ

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко рассказала в эфире новостей «Подробности с Алексеем Лихманом», что украинцев, которые находятся в заложниках на Донбассе, посетит координатор ОБСЕ.  По ее словам, боевики не дают никакую информацию о местонахождении украинцев, они игнорируют все запросы, передают Подробности.

«И поэтому нам приходится очень трудно с помощью там и волонтеров, и наших источников определенных, собирать информацию о местонахождении и судьбе заложников. И вот важным фактом стало вот то, что примерно месяц назад боевики подтвердили, что они содержат 45 наших Украинских, заложников. На последней встрече в Минске эту среду мы предоставили им все-таки информацию, собранную очень трудно. О том, что мы знаем о 57 заложников. И требуем предоставить все-таки полную информацию: где эти люди? Какова их судьба? Где их содержат? К сожалению, нет пока ответа на эти вопросы», — сказала она.

Кроме этого, Геращенко добавила, что в ближайшее время украинских заложников, которые находятся в тюрьмах на оккупированной территории, посетит координатор ОБСЕ Тони Фриш.

«Также мы договорились, что он сможет передать им письма от родственников. Также важно в контексте психологической, моральной поддержки ребят. и очень ждем того, что господин Фриш привезет новости относительно того, где находятся наши ребята. В каком они состоянии. Но очевидно, что нас не устраивает только посещение представителем ОБСЕ заложников. Мы требуем их освобождения», — подытожила Ирина Геращенко.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `