Украинские танки вновь будут покорять биатлон НАТО

Украинская команда в следующем году вновь примет участие в соревновании “Strong Europe Tank Challenge”.

Как известно, прошлой весной наши ребята на танках Т-64БВ заняли пятое место в командном зачете, оставив позади поляков на Leopard 2A5 и совсем чуть-чуть не догнав французов выступавших на суперсовременных AMX-56 Leclerc. Золото же тогда досталось австрийцам на Leopard 2A4, серебро немцам на Leopard 2A6, а бронза американцам на Abrams M1A2 SEP.

Главной проблемой для нашей команды стали дисциплины, которые обычно не отрабатываются в наших войсках. К примеру, стрельбы экипажа и разведка для наведения огня на позиции противника. Стрельбы же и вождение были выполнены на “ура!”, за что наши танкисты получили поощрительный приз от американской команды.

В этом же году наши ребята отправятся покорять Европу уже не на Т-64БВ, а на Т-84У – ранний “Оплот”. Да, не тех, что сейчас уходят в Таиланд, а тех, что были поставлены в ВСУ ещё в 2001 году и являвшийся прародителем той боевой машины, которую мы так ждем в составе ВСУ.

На сегодняшний день эти машины уже прошли ремонт и модернизацию, но всё же, немного дегтя в бочку с мёдом это добавляет. Как-никак, а вопрос наличия современных машин уровня “Оплот”, на данный момент не только вопрос обороноспособности, но и престижа страны на соревнованиях такого уровня, пишет uainfo.org.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,