Как передает strana.ua, в пресс-службе ГосЧС сообщили, что в горных районах сохраняется опасность возникновения оползней, хотя она и невелика. В южных регионах страны возможна активизация процессов подтопления.

Возникновение опасных геологичеких явлений не исключают в пределах промышленно-городских агломераций Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Полтавской, Черкасской областей и Киеве, а также в пределах железнодорожных путей, автодорог.

По статистике в декабре случаи отравления в два раза превышают случаи инфекционной заболеваемостью. Прежде всего случаи отравления угарным и природным газом, сальмонеллез.

Возникновение медико-биологических ЧС возможно в любом регионе, однако по статистическим данным наиболее вероятны они в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Ивано-Франковской, Киевской и Одесской областях.

Ожидается увеличение пожаров и уменьшение количества ЧС на транспорте. Масштабные ЧС техногенного характера, которые возникали в декабре 2000 — 2015 годов, главным образом были связаны с катастрофами на транспорте и ЧС вследствие пожаров (взрывов) в жилых домах и угольных шахтах.