Новости

Украинские пограничники провели лишь визуальный осмотр «гумконвоя» РФ, — ГПСУ

Украинские пограничники провели лишь визуальный осмотр «гумконвоя» РФ, — ГПСУ

За все время отправки «гумконвоев» на Донбасс лишь 34 грузовика были оформлены по всем правилам

Украинские пограничники смогли провести лишь визуальный осмотр очередного так называемого «гуманитарного конвоя» МЧС России, который сегодня въехал на оккупированную боевиками часть Донбасса. Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь председателя Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян, передает корреспондент РБК-Украина.

«Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного 33-го так называемого гуманитарного конвоя. С 7:05 до 8:20 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев-Курган» на въезд в Украину последовало две колонны так называемого «гумконвоя» в составе 102 автомобилей», — заявил Слободян.

Он отметил, что поскольку перемещение колонны в очередной раз происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства, контроль украинская межведомственная группой осуществляла только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций.

«В общем, в Украину в составе 33-х так называемых «гумконвоев» уже проследовало 3 тыс. 820 грузовиков, при этом только 34 из них, которые следовали в составе первого конвоя в августе 2014 г., были оформлены в соответствии с международными и отечественными нормами. 609 автомобилей проследовали вообще без любого контроля с украинской стороны и касательно 3 тыс. 177 автомобилей представители украинской межведомственной группы осуществляли контроль путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций», — рассказал Слободян.

По его словам, значительная часть товаров, которые завозятся российской стороной в Украину, носят негуманитарный характер.

Напомним, предыдущий российский «гумконвой» въехал в Украину 16 июля.

 

www.rbc.ua

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `