Новости

Украинские хакеры взломали сайты властей РФ

Украинские хакеры взломали сайты властей РФ

Хакеры из украинской группы «Рух8» заблокировали официальные сайты Оренбургской области России. Об этом сообщается на сайте группы.
Как передает Сегодня.ua, в своем пресс-релизе они сообщили, что заблокировать ресурсы удалось 20 мая этого года. До сих пор официальные сайты региональной власти не работают.
Группа «Рух8» сначала разместила сообщение о том, что в области усиливаются меры безопасности из-за протестов в Казахстане, но позже сообщение было удалено. Однако участники группы направили домены, в том числе главы региона, на свой сайт. Российским специалистам не удается разблокировать работу.

Кроме того, в сеть попали тысячи обращений жителей области. В них они просят власть помочь уничтожить вредителей, расплатиться с кредитами, разобраться с главой поселка, предоставить давно обещанное жилье участнику войны на Северном Кавказе и тому подобное.

Отмечается также,  что украинские хакеры киберальянса FalconsFlame и Trinity 9 мая взломали сайты террористической организации «ДНР», а также антиукраинские российские сайты и сайты российских частных военных компаний, действующих под протекцией ФСБ в Украине и Сирии. Вместе с тем,  часто в работу украинских организаций и компаний вмешиваются российские хакеры. Так, полиция разоблачила одну из крупнейших бот-сетей, которая атаковала серверы различных фирм. Серверы инфицировали вирусом Mumblehard. Таким образом, злоумышленники получали доступ к серверам частных компаний. В общем бот-сеть состояла из 4 тысяч серверов в 63 странах. В Украине сервер был расположен на юге страны и управлялся из России.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `