Новости

Украинец создал в Кении маленькую Украину. Фото

Украинец создал в Кении маленькую Украину. Фото

37-летний Михаил Резник из Тернополя девять месяцев назад переехал в африканскую Кению и создал там маленькую Украину. Вместе с другими волонтерами-миссионерами он основал приют, над которым развивается сине-желтый флаг, открыл ферму, возглавил Ассоциацию украинцев Кении и показывает местным жителям фильмы о Голодоморе, передает  0352.ua.

Сейчас в детском приюте миссии «Трансформация Африки» в городе Кисуму живут 20 детей от года до 11 лет из беднейших районов. Свой новый дом они нашли благодаря соцслужбам и местной полиции.

37e99fe

С детьми Майк (так его называют в Кении) говорит по-английски, но в словарном запасе детей уже есть несколько слов на украинском. Днем воспитанники ходят в государственную школу, а после уроков с ними занимаются волонтеры — английским, математикой, хореографией, изучением Библии.

Также дети помогают взрослым — старшие ухаживают за маленькими, сами убирают свои комнаты и моют посуду по графику.

Впоследствии, делится планами украинец, сирот будут учить украинской культуре, традициям и языку. Планируется познакомить их и с нашей кухней.

Украинец создал в Кении настоящую ферму, где выращивают свинок, кроликов, кур и перепелок. Животных закупили за счет пожертвований со всего мира, в том числе помогали и украинцы, к которым Михаил обращался со своей страницы в соцсети.

41f8db

95422b5

Продукцию с фермы (мясо, яйца, шкурки) планируют продавать, а на вырученные деньги покупать детям необходимые вещи, платить за обучение в школе ($35 за семестр).

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `