новости Украины

ПР, «Батьківщина», УДАР, КПУ и «Свобода» проходят в Раду, — опрос

ПР, «Батьківщина», УДАР, КПУ и «Свобода» проходят в Раду, — опрос

Партия регионов, партия «Всеукраинское объединение «Батьківщина», партия «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко», Коммунистическая партия и партия «Всеукраинское объединение «Свобода» прошли бы в Верховную раду в случае проведения выборов в ближайшее воскресенье по результатам опроса, проведенного Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. Об этом свидетельствуют результаты опроса.

У респондентов спросили, за кого бы они проголосовали, если бы выборы депутатов Рады прошли бы в следующее воскресенье. Так, ПР поддержали бы 20% избирателей, «Батьківщину» — 19,3%, УДАР — 14,8%, КПУ — 7,1, «Свободу» — 5%.

Остальные партии не преодолели бы 5-процентный барьер для прохождения в парламент. В частности «Украинский выбор» набрал бы только 0,8% голосов избирателей, партия «Родина», лишенного судом мандата депутата Рады Игоря Маркова и партия «Украина — Вперед» Натальи Королевской по 0,6%.

При этом 15,2% опрошенных не принимали бы участие в выборах депутатов Рады, а 12,9% — затруднились ответить на вопрос. Также у респондентов поинтересовались, правильно или нет, по их мнению, развиваются события в Украине.

65,4% опрошенных считают, что события в Украине развиваются в неверном направлении, 15% — в верном, 19,2% — затруднились ответить на данный вопрос.

Опрос проводился с 30 сентября по 8 октября в 137 населенных пунктах во всех областях Украины. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `