Новости

Украина станет членом ЕС в ближайшие 10 лет, — Рыбак

Украина станет членом ЕС в ближайшие 10 лет, — Рыбак

Спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак считает, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре этого года и вступит в ЕС менее чем через 10 лет. Такое мнение Рыбак высказал сегодня во время встречи с преподавателями и студентами Национального университета водного хозяйства и природопользования.

Спикер ВР также отметил, что после подписания Украиной и ЕС Соглашения об ассоциации необходима будет его ратификация 28 парламентами. «Сколько это будет? Думаю, что года не хватит. У тех, кто вступал, этот процесс занял 2-3 года. А затем еще нужен целый ряд принять законов, в частности по визовому режиму», — отметил Рыбак.

В то же время, он не исключил, что перед саммитом Восточного партнерства в Вильнюсе по инициативе 150 народных депутатов может состояться внеочередное заседание парламента или несколько таких заседаний для решения необходимых вопросов.

Говоря о сроке возможного вступления Украины в ЕС, Рыбак отметил, что «все государства проходили его за 10 лет». «Сколько мы будем проходить — я думаю, меньше, потому что мы все-таки 45-миллионное государство, и мы можем быстрее работать», — отметил спикер.

Напомним, правительство Украины 18 сентября одобрило проект Соглашения с Евросоюзом об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли.

Украина надеется на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `