Новости

Украина рассчитывает на дополнительный транш

Украина рассчитывает на дополнительный транш

Международный валютный фонд (МВФ) считает возможным то, чтоУкраина сможет получить очередной транш по программе сотрудничества в этом году. Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс, передает Сегодня.

«Я думаю, что это возможно. Опять же, это зависит от прогресса в рамках обсуждений с миссией МВФ, которые пройдут в начале ноября», – сообщил Райс, отвечая на вопрос, есть ли возможность того, что Украина сможет получить очередной транш средств в этом году.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) рассчитывает получить к концу года четвертый транш МВФ в объеме 1,3 млрд долларов. Фонд готов продолжать сотрудничество с Украиной в рамках программы EFF при сохранении институциональной независимости Нацбанка Украины
Ранее МВФ по внутренним причинам отложил приезд своей миссии в Украину, запланированный на 26 октября.

Напомним, Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) объемом финансирования 17,5 млрд долларов в сентябре – после более чем годичного перерыва. Совет директоров Фонда 14 сентября сообщил о завершении второго пересмотра программы сотрудничества с Украиной и принял решение выделить Киеву третий по счету кредитный транш объемом 1 млрд долларов. Два предыдущих транша Украина получила в 2015 году.

Таким образом, общий объем уже выделенного финансирования составил 7,62 млрд долл.

До конца года Украина ожидает еще одного пересмотра программы реформ и выделения к декабрю четвертого кредитного транша объемом 1,3 млрд долларов. В случае, если такое решение будет принято, оно станет первым подобным решением в истории отношений Украины с МВФ. Ранее все программы сотрудничества завершались на получении нашей страной 2-3 траншей.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `