Украина приняла участие в многонациональных учениях

Военно-Морские Силы Украины приняли участие в многонациональных учениях «Морской щит — 2018», которые проходили в Румынии с 7 по 11 мая. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Основной целью обучения была отработка мероприятий по планированию, выполнению и оценки противолодочных действий при поддержке проведения противокатерной, противовоздушной и противоминной обороны.

По словам заместителя командующего Военно-Морских Сил ВС Украины по боевой подготовке контр-адмирала Алексея Неижпапы, совместные учения способствуют налаживанию взаимодействия между странами-участниками, в данном случае это касается государств Черноморского бассейна.

«Выполняя вместе поставленные задачи на море, в воздухе и на суше, мы делаем еще один шаг к обеспечению мира и стабильности в Черном море», — отметил контр-адмирал.

Участники обучения ознакомились с особенностями планирования, выполнения и оценки противолодочных действий с привлечением многонациональных сил по стандартам НАТО, организацией и проведением маневров, управлением многонациональными силами, функционированием и структурой группы руководства обучением.

Участие украинских военных моряков в подобных мероприятиях является важным с точки зрения необходимости поддержания и развития военного сотрудничества с вооруженными силами стран-членов и стран-партнеров Североатлантического альянса.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...