Новости

Украина построит «Стену» на границе с Россией

Украина построит «Стену» на границе с Россией

Украина запускает проект под названием «Стена» для укрепления границы с Россией.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров Украины.

«Мы начинаем проект «Стена». Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией», — сказал Яценюк.

Также премьер добавил, что Украине необходима новая оборонная доктрина, в которой должно быть определено, что Россия является агрессором и угрозой для существования нашей страны.

«Стране нужна новая оборонная доктрина с таким определением, кто является агрессором и кто является угрозой. В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана как государство-агрессор и основное и единственное государство, которое угрожает территориальной целостности и национальной целостности Украины», — заметил Премьер.
Он напомнил, что Украина подала иски против Российской Федерации, в том числе, в Европейский суд по правам человека с предварительной общей суммой убытков более одного триллиона. Кроме того, страна начала процедуры привлечения России к ответственности в Международном суде ООН за нарушение Конвенции о борьбе с терроризмом.
«Россия является государством-террористом и государством-агрессором и будет нести ответственность в соответствии с нормами международного права», — отметил Яценю

«В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана как государство-агрессор и основное и единственное государство, которое угрожает территориальной целостности и национальной целостности Украины», — заметил премьер.

Он напомнил, что Украина подала иски против Российской Федерации, в том числе, в Европейский суд по правам человека с предварительной общей суммой убытков более одного триллиона.

Кроме того, страна начала процедуры привлечения России к ответственности в Международном суде ООН за нарушение Конвенции о борьбе с терроризмом.

«Россия является государством-террористом и государством-агрессором и будет нести ответственность в соответствии с нормами международного права», — отметил Яценюк

Как сообщали podrobnosti.ua, вторжение российских войск в Украину произошло и продолжается оно в нескольких направлениях.

Российские регулярные войска из Таганрога вторглись на территорию Донецкой области двумя колоннами.

Своими действиями Генштаб России пытается распылить силы бойцов АТО, чтобы взять под контроль населенные пункты на Донбассе, сообщили в МВД.

Ранее НАТО обнародовало фото военного вторжения России в Украину.

Спикер Европейской комиссии в Киеве, чешский дипломат Давид Стулик считает, что Россия повторяет крымский сценарий агрессии на материковой Украине.

Началась открытая российская агрессия в Украину — заявил спикер Еврокомиссии Давид Стулик.

Лидеры прибалтийских стран признали, что вторжение российских войск в Украину — это война и нарушение международного мира и безопасности.

Также Польша признала агрессией вторжение России.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `