Новости

Украина получила очередной транш помощи от МВФ

Украина получила очередной транш помощи от МВФ

Совет директоров Международного валютного фонда продлил программу сотрудничества с Украиной и выделил дополнительные объемы финансовой помощи. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.

«Впервые в истории отношений между Украиной и Международным валютным фондом мы получили третий транш помощи в рамках одной программы сотрудничества. Решение Фонда открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов Америки в объеме 1 миллиарда долларов и Евросоюза — макрофинансовой помощи в рамках дополнительных еще 600 миллионов евро, других международных финансовых организаций и, что еще гораздо более важно — оно открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику «, — говорится в сообщении.

По словам Главы государства, все это позволит держать стабильность гривны, зафиксировать достигнутую нами макроэкономическую стабилизацию и поддержать первые ростки экономического роста.

«На уровне бюджета 2017 года, проект которого будет представлен на днях, мы сможем сделать первые шаги по повышению социальных стандартов», — добавил он.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `