Украина подала новый иск в суд для ареста активов «Газпрома»

НАК «Нафтогаз Украины» обжаловал приостановку выполнения решения Стокгольмского арбитража по иску «Газпрома». Об этом заявил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в  Facebook.

Про Стокгольмський арбітраж зрозумілою мовою.Перемога України у Стокгольмі — це багато мільярдів доларів. Що вони…

Опубликовано Юрием Витренко Понедельник, 18 июня 2018 г.

«Мы сделали представление в Апелляционный суд Швеции, который рассматривает обжалование решения арбитража. В отличие от арбитража, правила которого запрещают публичность, представление в Апелляционный суд, как правило, является публичным. Поэтому все желающие могут его прочитать — там есть много чего интересного», — написал Витренко.

Как сообщалось, Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Как говорится в сообщении «Газпрома», ходатайство было подано им 7 июня 2018 года в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях.

В соответствии с законом Швеции «Об арбитраже» приказ апелляционного суда не может быть обжалован.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , ,

Load...
Загрузка...