Новости

Украина отгородилась от России 250-ю рвами

Украина отгородилась от России 250-ю рвами

За последних два года в Украине было оборудовано более 250 километров противотанковых рвов на границе с Российской Федерацией, сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Известно, что в прошлом году на оборудование границы с Россией в Черниговской и Харьковской областях, ГПСУ выделили всего 400 миллионов гривен. За выделенные средства, кроме оборудования противотанковых рвов, построены 40 км контрольно-следовой полосы, более 110 км рокадных дорог и 75 км защитного ограждения.

Помимо этого были установлены также наблюдательные вышки и приобретены четыре подвижных боевых модуля «Тритон». Кроме того, обустроены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска.

Стоит отметить, что до конца 2016 года в планах пограничников стоит завершение работ в Харьковской области, а также начало в Луганской. Однако для реализации таких планов бюджет предусматривает 200 миллионов гривен, из которых 120 миллионов находятся уже на счетах ГПСУ.

К слову, пересечение границы Украины и России никогда не было проблемой благодаря очень тесным и дружеским отношениям между странами. Однако в 2016 году ситуация изменилась и порядок въезда был несколько усложнен из-за обострения ситуации на востоке Украины и нерешенных вопросов с Крымом.

Основные изменения коснулись россиян, которые хотят попасть в Украину. Пересечение границы возможно только по загранпаспорту. Кроме того, каждый человек, который хочет заехать в страну, должен иметь достаточное количество денежных средств.

Правила посещения России в 2016 году также изменились и стали немного сложнее. Пересечь границу можно как с загранпаспортом, так и с паспортом гражданина Украины. При пересечении границы РФ вам придется заполнять миграционную карту. Вся указанная информация должна быть достоверной, а сам документ необходимо сохранить на весь период пребывания в стране.
За нарушение правил пребывания на территории России будет выписан штраф и ограничен въезд в страну на 3 года.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `