Украина облегчила въезд иностранцам в страну

Правила въезда в Украину в течение последних лет меняются настолько быстро, что те, кто въезжал в страну всего то каких-то 2-3 года назад, уже неправильно себе представляют процедуру въезда в нашу страну. Украина облегчит въезд иностранцам, которым необходимо оформлять визу. С сегодняшнего дня, 1 января 2018 года, путешественники и бизнесмены смогут получить электронную визу онлайн, вместо того, чтобы обращаться в консульства или стоять в очередях в консульских пунктах в аэропортах. 

Как передает hyser.com.ua, полный безвиз с Украиной имеют только восемь государств, среди которых, в частности, Монголия, Грузия, Армения, Беларусь, Узбекистан, Молдова, Азербайджан, Российская Федерация. Еще где-то с полсотни стран имеют ограниченный безвизовый режим, то есть их граждане могут находиться в Украине лишь определенный промежуток времени.

Чаще это максимум 90 суток в течение полугода, но сроки зависят от договоренности с конкретной страной.

Граждане остальных стран, а таких больше сотни, должны в обязательном порядке оформлять визы.

Также в Украине действуют особые правила для иностранцев, планирующих совершить путешествие в оккупированный Россией Крым.

Согласно Порядку въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, утвержденным Кабмином 4 июня 2015, для посещения Крыма иностранцы должны получить специальное разрешение от территориального органа Государственной миграционной службы.

Въезд и выезд должен осуществляться только через контрольные пункты: автомобильный («Каланчак», «Чаплинка», «Чонгар») и железнодорожный («Мелитополь», «Вадим», «Новоалексеевка»).

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...