Украина и Иран решили углублять аграрное сотрудничество

Украина и Иран заинтересованы в углублении двустороннего сотрудничества в аграрной сфере, в частности, в увеличении поставок зерновых, растительного масла, кукурузы, ячменя и сои для внутренних потребностей Ирана. Об этом шла речь во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктора Шереметы с иранской делегацией, сообщила пресс-служба Минагропрода.

«Иран является важным торговым партнером Украины, хотя за последние несколько лет, к сожалению, наблюдается уменьшение объемов двусторонней торговли. Сегодня Украина готова нарастить объемы поставок и расширять номенклатуру экспорта сельскохозяйственной продукции в Иран», — пояснил В.Шеремета.

Замминистра отметил высокое качество украинской сельскохозяйственной продукции и ее органичность, ведь Украина использует значительно меньше минеральных удобрений, чем другие европейские страны.

В свою очередь, представители Ирана выразили намерение купить в Украине сельхозпродукции на $1,5 млрд. и предложили способствовать упрощению экспорта для реализации значительного торгового потенциала между странами. Иранская сторона заинтересована в наращивании импорта украинской сельхозпродукции и расширении товарной группы, в частности, растительных масел, сои.

Иранские предприятия проявляют устойчивый интерес к аренде украинских земель сельскохозяйственного назначения с целью их дальнейшего использования для выращивания и поставки в Иран агропромышленной продукции, в частности, зерновых культур.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...