Новости

Украина готова предоставить русскому языку официальный статус, — Турчинов

Украина готова предоставить русскому языку официальный статус, — Турчинов

Украинская власть готова предоставить русскому языку и другим языкам официальный статус в определенных областях Украины.

Об этом заявил председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов во время телеобращения по меморандуму о взаимопонимании вокруг решения ситуации в Донецке.

«Для достижения мира и взаимопонимания между гражданами Украины будет обеспечено право областным, городским и районным советам принимать решение относительно предоставления на территории соответствующего региона одновременно с государственным украинским языком официального статуса русскому или другим языкам, на которых говорит большинство местного населения, — заявил Турчинов.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк добавил, что региональным языкам будет предоставлен специальный статус.

«Мы закрепляем специальный статус для русского языка и защиту этого языка. Мы закрепляем специальный статус для любого другого языка на территории соответствующей территориальной общины», — отметил он.

Как сообщалось ранее, украинское правительство готово к проведению конституционной реформы, в результате которой будут ликвидированы областные и районные госадминистрации.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `