Украина достигает рекордного объема экспорта подсолнечного масла

Экспорт украинского подсолнечного масла в сентябре-октябре 2017/18 маркетингового года продолжает бить рекорды. Так, в сентябре и октябре 2017 года на экспорт было отправлено рекордное количество подсолнечного масла для выше указанных месяцев.  При этом, за сентябрь экспорт этого продукта достиг показателя 310 тыс. тонн.  Этот объем на 22%  выше того, что был отправлен на внешние рынки в августе текущего года.

Показатель экспорта за сентябрь превышает уровень поставок подсолнечного масла в другие страны в аналогичный период прошлого года на 14%., передает agrostory.com.

Даже значительное сокращение производства этого продукта не смогло помешать улучшению показателей экспорта в сентябре-октябре. Мало того, экспорт украинского подсолнечного масла продолжает бить рекорды благодаря значительному количеству продукта, который остался с прошлого сезона.

Отмечается, что каждый месяц с июня по октябрь наблюдалось стабильное повышения показателей экспорта подсолнечного масла. Они каждый раз достигали рекордных показателей. Так, в октябре экспортные поставки достигли отметки в 530 тыс. тонн. Этот показатель увеличился на 22% по сравнению с показателем октября 2016 года.  
Как утверждают эксперты, достижение рекордных показателей может прекратиться, как только будут исчерпаны остаточные запасы продукта с прошлого маркетингового года. 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,