Новости

В Эстонии начались учения НАТО Saber Strike

В Эстонии начались учения НАТО Saber Strike

Вчера, 13 июня, в Эстонии, в военном городке Тапа стартовали учения НАТО Saber Strike. Как отметил руководитель эстонской части учений бригадный генерал Артур Тиганик, сухопутные учения США стали для стран Балтии одними из важнейших учений, в которых принимают участие и европейские союзники, передает Интерфакс.
«Я благодарю сухопутные войска США, под руководством которых в Saber Strike принимают участие многие наши друзья в Европе и чье участие в обеспечении безопасности региона трудно переоценить», — сказал Тиганик.
Эстония является ведущим государством учений, здесь располагается штаб маневров. В них принимают участие 10 000 военнослужащих из 13 стран НАТО и партнеров по НАТО. Войска разделены по странам Балтии на три части. В Эстонии центром учений станут полигон в Тапа, одноименный военный городок и авиабаза Эмари. Здесь будут задействованы 2000 военнослужащих из Эстонии, стран-союзников и партнеров по НАТО.
Отмечается, что в ходе первой фазы учений будет отрабатываться атаки на объекты на Центральном полигоне, сотрудничество сухопутных и военно-воздушных сил.
Сначала тренировки будут проходить на батальонном, а затем на бригадном уровнях.
Во второй фазе пройдут боевые стрельбы с участием штурмовых самолетов и вертолетов, ракетных систем HIMARS и артиллерийских систем М777.
Для участия в учениях в страны Балтии из Германии прибыли броневые подразделения 2-го кавалерийского полка США, в том числе около 400 единиц техники, в основном бронетранспортеры Stryker, военные внедорожники и тяжелые автомашины, совершившие марш-бросок через шесть государств Европы длиной в 2 400 километров.
Завершатся маневры 21 июня в Тапа.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `