Новости

Учения НАТО и украинской армии начнутся 15 сентября

Учения НАТО и украинской армии начнутся 15 сентября

15 сентября, начнутся совместные военные учения Украины с НАТО, цитирует The Kiev Times сообщение, которое передаёт «Польское радио».
В информации говорится, что в понедельник начнутся маневры войск НАТО и украинской армии. В учениях примут участие 1400 военных. Помимо членов НАТО, свои контингенты прислали также Грузия и Азербайджан.
Планируется, что в первом цикле тренировок поставлены такие задачи, как конвоирование, эвакуация раненых, блокировка территории в целях борьбы с группами партизан. На втором этапе — совместные учения с применением слепых патронов и новейшей лазерной техники.
В сообщении также говорится о том, что, среди используемой техники будут задействованы американские лазерные системы, которые способны через установленные на одежде солдат датчики, сигнализировать о ранении или смерти военнослужащего.
Вместе с тем, польский эксперт Юлиуш Собак заявляет, что Украине не стоит в ближайшее время рассчитывать на вступление в Альянс, однако во время учений появится возможность наработать общие методы действий с солдатами НАТО.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `