Убийце шведской журналистки Ким Валль грозит пожизненный срок

В Дании прошло судебное заседание по делу об убийстве шведской журналистки Ким Валль. Прокурор запросил пожизненный срок для датского инженера Петера Мадсена. Он обвиняется в том, что убил и расчленил женщину на своей субмарине Nautilus. 

Как пишет mir24.tv, 10 августа 2017 года Мадсен и Валль вышли в море на подводной лодке из бухты Копенгагена. На следующий день спасатели сняли изобретателя с тонущей субмарины, Ким Валль на борту «Наутилуса» не было. В конце августа в море недалеко от Копенгагена было обнаружено расчлененное тело журналистки.

По словам гособвинителя, обвиняемый так много раз раз менял свои показания, что вес его слов «не просто мал, а отсутствует». Так, сначала он утверждал, что высадил Валль на берег. Однако затем заявил, что женщина погибла в результате несчастного случая и он утопил ее тело в море.

Между тем в процессе расследования был найден жесткий диск, принадлежащий Мадсену. На нем были записаны видеоролики с пытками и казнями женщин. Петер Мадсен свою вину не признает.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...