У спасенных из пещеры в Таиланде детей нашли инфекцию

В Таиланде начался заключительный этап операции по вызволению детей из пещеры, в которой они провели более двух недель.

Под землей остаются четверо юных футболистов и их тренер. На эвакуацию каждого требуется пять-шесть часов: под водой нужно проплыть несколько километров в сопровождении водолазов. На протяжении всего маршрута расставлены запасные баллоны с кислородом, передает mir24.tv.

Сообщается, что несколько дней спасатели бурили скважины, чтобы вытащить детей. Булыжники носили на руках. Однако слой гранита оказался не по зубам – пришлось пробираться по затопленному тоннелю, в условиях нулевой видимости. Сжатого воздуха хватает на 200 метров пути. Из пещеры за время операции спасатели достали восемь подростков. Все они сейчас в больнице. По словам медиков, дети истощены, у двоих из них признаки легочной инфекции. Однако в целом чувствуют себя ребята хорошо.

Неравнодушные жители Таиланда тем временем шлют в футбольную школу, где занимаются мальчики, открытки и рисунки. Таких посланий уже более тысячи. Времени достать подростков с каждым часом остается все меньше. На Таиланд надвигается новая волна тропического ливня, который может затопить пещеру.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...