У патрульной полиции Киева 36% Toyota Prius разбито в ДТП

На службу киевских полицейских изначально поступило 231 автомобилей Toyota Prius, однако в условиях интенсивной эксплуатации по не самым лучшим дорогам Европы, десятки «Приусов» уже вышли из строя, а некоторые и вовсе не на ходу.

Toyota Prius — автомобиль, который оказался первой гибридной машиной, ставшей столь массовой, что ее купили даже для полицейских Украины. По данным заместителя главы полиции Киева Дмитрия Евдокимова, 84 Toyota Prius патрульных нуждаются в ремонте кузова, поскольку он поврежден в ДТП, передает inform-ua.info.

Плановое техническое обслуживание проходит по установленному графику, однако количества патрульных автомобилей не хватает, для того чтобы охватить все происшествия в столице. Часто не достаточно и возможностей самого автомобиля, — около года назад был инцидент, когда семь патрульных Prius приняли участие в погоне за одним подержанным Audi. В этом году количество аварий на дорогах Киева составило немногим более 35 тысяч, а в числе «лидеров» по числу ДТП — Шевченковский и Голосеевский районы, где произошло около 9 тысяч аварий.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,