Новости

Тысячи мексиканцев требуют отставки президента. Видео

Тысячи мексиканцев требуют отставки президента. Видео

Вчера вечером, 15 сентября, в столице Мексики состоялся протестный митинг. Отставка президента страны Энрике Пенья Ньето стала одним из главных требований участников. На улице мегаполиса накануне Дня независимости вышли несколько тысяч человек, в том числе родители и однокурсники 43-х студентов, пропавших без вести в городе Игуала в штате Герреро 26 сентября 2014, передает УНН.

«Общество устало от того, что произошло за время этого президентского срока, и таким образом мы демонстрируем наше отвращение», — сказал Омар Гарсиа, которому удалось пережить нападение в Игуала.

Участники манифестации скандировали «Долой Пенью» и «Борьба продолжается». По оценкам властей Мехико, количество протестующих составило около пяти тыс. человек. Сведений об их столкновения с правоохранительными органами не поступало.

Отмечается что, в ходе трагических событий в Игуаль погибли шесть человек, более 20 получили ранения, еще 43 пропали без вести.

Властям удалось установить, что коррумпированные полицейские передали их членам группировки «Геррерос Унидос», которые, вероятно, расправились с ними, после чего уничтожили их тела. Однако, родители пропавших молодых людей настаивают на продолжении поисков. В минувшую среду свой пост покинул глава Следственного управления Генеральной прокуратуры Томас Серон где Лусио, который отвечал в том числе и за расследование событий в Игуаль.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `