Новости

Турция отказалась выплачивать России компенсацию за сбитый Су-24

Турция отказалась выплачивать России компенсацию за сбитый Су-24

Турецкие власти не собираются выплачивать России компенсацию за сбитый Су-24. Как заявил премьер-министр Бинали Йылдырым, речь идет лишь об извинениях перед Москвой, передает rbc.ru со ссылкой на NTV.

«Мы лишь выразили России свои сожаления в связи с произошедшим», — заявил премьер после выступления перед депутатами турецкого парламента.

В ходе выступления перед парламентариями Йылдырым сказал об «оттепели» в отношениях Москвы и Анкары.

«Непрямой контакт между двумя лидерами, наконец, дал результат, — сказал Йылдырым. — Мы можем сказать, что находимся в начале процесса нормализации отношений между Турцией и Россией.

Накануне в интервью телеканалу TRT Бинали Йылдырым заявил, что Турция в случае необходимости готова выплатить России компенсацию за сбитый самолет. Он рассказал, что 29 или 30 июня должен состояться телефонный разговор между президентами Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным, в ходе которого будет обсуждаться вопрос урегулирования двусторонних отношений.

В понедельник Кремль сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в послании к президенту России Владимиру Путину извинился за сбитый самолет. «Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините», — говорилось в письме.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `