Новости

Центр для беженцев откроется в Париже в октябре

Центр для беженцев откроется в Париже в октябре

Муниципалитетом Парижа запущен проект «Лагерь для беженцев». Об этом объявила во вторник мэр Парижа Анн Идальго.

По ее словам, проект предусматривает строительство двух центров для мигрантов. Один разместится на авеню Ней, что на севере Парижа в XVIII округе. Работы уже идут и к середине октября официальное поселение, рассчитанное на 400 — 600 человек, начнет принимать «гостей». Проживать в нем будут только мужчины. Другой центр будет расположен рядом с Парижем — в пригороде Иври-сюр-Сен — еще на 350 мест. Он предназначается для женщин и детей.

«В этом гуманитарная ответственность нашего города»,- подчеркнула Идальго. Причем, по словам мэра, речь идет о «транзитных структурах», где мигранты будут находиться «не более 5 -10 дней».

Стоимость проекта оценивается в 6,5 миллионов евро, причем четыре пятых суммы поступит непосредственно из городской казны. Также парижские власти возьмут на себя оплату половины затрат на содержание беженцев, что составит 1,2 миллиона евро в год.

Многие парижане и политики в ужасе. Они не без резона считают, что нет ничего более постоянного, чем временное. Депутат от партии «Республиканцы» Натали Костюшко-Моризе убеждена, что инициатива мэрии приведет к тому, что в Париж теперь потянутся беженцы из других районов страны. Со своей стороны член руководства Национального фронта Валлеран де Сен-Жюст заявил, что такая перспектива недопустима, тем более, когда «во Франции насчитывается 10 миллионов нуждающихся граждан».

Тем временем в департаменте Эссон в недавно построенном центре для беженцев, рассчитанном на 90 человек, возник пожар, который удалось оперативно потушить. Накануне перед зданием прошла манифестация местных жителей, протестовавших против размещения на их территории такого центра.

Источник

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `