Новости

ТС может ввести импортный тариф для товаров из Украины

ТС может ввести импортный тариф для товаров из Украины

Подписывая Соглашение Украина в одностороннем порядке открывает полностью весь свой ​​рынок. Так, в течение двух лет относительно 70% товарных позиций обнуляются импортные пошлины на товары из Европы, а остальные 30 процентов — в течение десяти лет. Об этом заявил сегодня советник президента РФ, заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС Сергей Глазьев.

«В этом случае Евразийская экономическая комиссия будет рассматривать и вводить импортный тариф в отношении товаров, ввозимых из Украины. По мере того, как Украина будет обнулять свои таможенные тарифы по отношению к Европе, Таможенный союз будет вводить», — заявил он, отметив, что это приведет к катастрофическим последствиям для украинской торговли и экономического развития, поскольку страны ТС являются основным торговым партнером Киева.

«Российские инвесторы дают половину прямых инвестиций в Украину. Рубятся крупномасштабные совместные программы, которые у нас намечены — в транспортном машиностроении, в том числе железнодорожном, в судостроении, авиапроме», — добавил С.Глазьев.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `