Новости

Трем участникам драки под Оболонским судом объявили о подозрении

Трем участникам драки под Оболонским судом объявили о подозрении

Пресс-служба напоминает, что при рассмотрении дела бойцов спецроты «Торнадо» под зданием суда собрались митингующие в поддержку подсудимых. Однако правоохранители не пускали на закрытое судебное заседание граждан, которые не были участниками судебного процесса. В результате произошло несколько столкновений, и от действий протестующих, которые бросали в стражей порядка палки, камни, использовали дубинки и слезоточивый газ, пострадали более 20-ти сотрудников полиции и Национальной гвардии.

«По этим фактам начаты уголовные производства. Сейчас следователи объявили о подозрении в совершении группового нарушения общественного порядка (ст. 293 Уголовного кодекса Украины) трем активным участникам событий у суда, жителям столицы», — сообщил Андрей Корищенко.

Отмечается, что один из фигурантов в присутствии понятых отказался получать уведомление о подозрении, но следователи выполнили все процессуальные требования Уголовно-процессуального кодекса Украины и вручили ему повестку о вызове для проведения следственных действий.

Продолжается досудебное расследование.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `